Formation HACCP Restauration Collective

467 Stagiaires

La formation obligatoire à l’hygiène alimentaire en Restauration Collective

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de Restauration Collective ;

Formation éligible au CPF Mon Compte Formation :

Quel public ?

  • Toute personne travaillant ou souhaitant travailler au sein d’un établissement manipulant des denrées alimentaires dans la restauration collective ;

Quels établissements sont concernés ?

Tous les établissements, effectuant de la RESTAURATION COLLECTIVE : activité de restauration « hors foyer », caractérisée par la fourniture de repas à une collectivité de consommateurs réguliers, liée par accord ou par contrat, soit dans les secteurs suivant :

  • l’enseignement (restauration scolaire et universitaire) ;
  • la santé et le social (restauration hospitalière, maisons de retraite, établissements pénitentiaires) ;
  • les Clubs de vacances ;
  • le travail (restauration d’entreprises et d’administrations) ;

y compris, aux établissements agrées, et aux dérogataires à l’obligation d’agrément sanitaire.

Quel est le contexte réglementaire ?

C’est l’article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime qui rend la formation à l’hygiène alimentaire obligatoire ;

Quel est l’objectif de cette formation ?

Cette formation doit permettre aux personnes concernés, d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités, dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour les consommateurs ;

Durée de la formation :

14 heures ; Parcours individualisé ;

Délai mis à disposition pour passer la formation et Supports :

15 jours ; Supports vidéos et documentations ;

Matériel nécessaire pour passer la formation :

Ordinateur ou tablette avec internet Haut débit ;

Encadrement et Assistance :

Formateur spécialisé en méthode HACCP ;

Diplômé FPA Formateur Professionnel pour Adultes ;

Prise de contact par le formateur avec le stagiaire pour s’assurer du bon déroulement de la formation ;

Le formateur reste disponible pour toute assistance pendant la formation.

Évaluation de la formation :

Quizz final 20 questions générales (plusieurs essais possible) ;

Attestation de formation :

1 Certificat de réalisation ;

1 Attestation de formation HACCP Bonnes Pratiques d’hygiène en restauration collective (certification à intégrer dans le PMS et à présenter en cas de contrôle).

Inscription

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